Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман предположила, что сегодня депутаты изберут нового спикера

Герман предположила, что сегодня депутаты изберут нового спикера
Сегодня в парламенте состоится тайное голосование за избрание нового Председателя Верховной Рады Украины. Об этом вчера поздно вечером в эфире «5 канала» заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.
000


«Я привыкла, что в украинских реалиях все важнейшие вещи происходят ночью. Поэтому я думаю, что в эти минуты, в которые мы с вами разговариваем, происходят очень важные и, возможно, даже очень неожиданные переговоры. Доживем до завтрашнего утра», - сказала Герман.

При этом она добавила, что «завтра (13 ноября) будет историческое голосование бюллетенями, будем избирать председателя Верховной Рады, и завтра все проголосуют своими бюллетенями», - добавила она, уйдя от ответа на вопрос ведущего, почему карточки Рината Ахметова и обоих Януковичей голосовали в среду за отставку Арсения Яценюка при том, что их физически не было в сессионном зале.

Как сообщает «Украинская правда», на повторный уточняющий вопрос того же содержания Герман ответила: «Мы должны смотреть в будущее. Нам так или иначе хватало голосов. Мы с вами должны говорить о важных вещах, которые повлияют на перспективу Украины. А на перспективу Украину повлияют выборы нового Председателя Верховной Рады, которые будут происходить бюллетенями. Если бы вы имели претензии лично ко мне, я бы отвечала. В нашей партии каждый отвечает за свои поступки и действия. Мы проголосовали очень активно и организованно. Я не буду приводить примеры других фракций, когда это происходит ежедневно».

По мнению Герман, к руководству парламента должен прийти «опытный человек», «который уже что-то видел в жизни и стоял возле основ украинской независимости, который что-то сделал для Украины и не имеет президентских амбиций». На вопрос, имеет ли она в виду Ивана Плюща, Герман ответила: «Это вы сказали».

«Нужна фигура, которая не будет клониться ни в одну, ни в другую сторону, которая не принимала бы участия в их ссорах и обидах друг друга», - добавила Герман

«Нужен государственный муж и старейшина парламента. И мне жаль, что сейчас в парламенте нет Леонида Кравчука. Он бы очень хорошо подошел для этой роли. Но есть и другие достойники, тоже с седыми головами, и, я думаю, парламент получит почтенного спикера, серьезного человека, который не будет позорить парламент», - подытожила Герман. 

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Председателя ВР Арсения Яценюка в соответствии с поданным заявлением. Отставку спикера поддержали 233 депутата: 175 регионалов, 10 от НУ-НС, 27 коммунистов, 20 представителей Блока Литвина и один бютовец.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.