Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ не будет голосовать за нового спикера до формирования коалиции

БЮТ не будет голосовать за нового спикера до формирования коалиции
Фракция Блока Юлии Тимошенко не намерена принимать участие в избрании Председателя Верховной Рады Украины до формирования новой коалиции.
000


Об этом в эфире «5 канала» заявил один из лидеров БЮТ, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

«Наш блок не будет голосовать за избрание Председателя Верховной Рады, подчеркиваю - любого, пока не будет новой коалиции», - в частности сказал он.

При этом, как сообщают «Українські новини», Турчинов призвал тех, кто готов избрать нового спикера, сформировать большинство. «Есть желание избирать Председателя Верховной Рады, пожалуйста, создавайте большинство, от большинства избирайте спикера, формируйте правительство и отвечайте за ситуацию», - сказал он.

Турчнов также отметил, что избрание спикера без формирования коалиции является незаконным. 

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Председателя ВР Арсения Яценюка в соответствии с поданным заявлением. Отставку спикера поддержали 233 депутата: 175 регионалов, 10 от НУ-НС, 27 коммунистов, 20 представителей Блока Литвина и один бютовец.

Вечером того же дня народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что сегодня в парламенте состоится тайное голосование за избрание нового Председателя Верховной Рады Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.