Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коновалюку не дали показать российский фильм о войне в Грузии

Коновалюку не дали показать российский фильм о войне в Грузии
Председатель парламентской следственной комиссии по расследованию законности поставок Украиной оружия в Грузию Валерий Коновалюк обвинил СБУ в срыве показа российского фильма о войне в Грузии «Война 08.08.08. Искусство предательства».
000


По словам Коновалюка, Главное управление СБУ в Киеве направило письмо руководству столичной гостиницы Hyatt Regency, в которой был запланирован показ этого фильма, с информацией о якобы имеющемся у представителей праворадикальных организаций намерении провести акцию протеста против демонстрации фильма.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, согласно этому письму лидеры ряда общественных организаций были намерены ворваться в зал и помешать просмотру фильма. В частности, говорилось о возможном разбивании окон, забрасывании участников просмотра пакетами с краской и других хулиганских действиях. «Разумеется, такое письмо администрация гостиницы просто не могла оставить без внимания, и она отказалась от проведения показа. Что, видимо, и требовалось для выполнения поставленной сотрудникам спецслужбы задачи», - заявил Коновалюк.

Он также добавил, что на деле все ограничилось недолгим стоянием около Hyatt Regency «полутора десятков бабушек весьма преклонного возраста», которые «о якобы своих планах штурма гостиницы и дальнейших хулиганских действиях они и слыхом не слыхивали».

Депутат убежден, что СБУ пытается всеми силами воспрепятствовать публичному оглашению информации, полученной членами ВСК во время выездного заседания в Южной Осетии. «Руководство СБУ наглядно продемонстрировало всем, кто в этом еще сомневался, что занимается политическим сыском, и что сегодня оно просто пытается использовать свои полномочия для реального прикрытия афер и преступлений в сфере незаконной торговли оружием, прикрытия коррупции высоких должностных лиц государства», - подчеркнул регионал.

Он также сообщил, что Партия регионов намерена инициировать 13 ноября на пленарном заседании парламента отчет и.о. председателя СБУ Валентина Наливайченко по вопросу препятствия демонстрации российского фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», а сама лента будет показана в стенах Верховной Рады 14 ноября.

Напомним, вчера СБУ вызвала Коновалюка на допрос по уголовным делам, возбужденным по фактам утечки секретной информации. Также СБУ заявила, что в основу видеосюжета «положены неправдивые утверждения от российского интернет-издания «Россия.ру» о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте, которые сфабрикованы правоохранительными органами и спецслужбами Российской Федерации, и уже давно опровергнуты международными экспертами и международными организациями».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.