Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС не проголосует за избрание Литвина спикером

НУ-НС не проголосует за избрание Литвина спикером
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» не намерена поддерживать кандидатуру Владимира Литвина на должность Председателя Верховной Рады Украины.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам заявил заместитель лидера фракции НУ-НС Роман Зварыч.

Он объяснил отказ голосовать за Литвина тем, что фракция его блока была одной из тех, кто проголосовал за отставку Арсения Яценюка с должности спикера «нелегитимным образом».

«У нас нет оснований поддерживать Владимира Литвина, фракция которого голосовала за отставку нашего спикера, применив абсолютно нелегитимную процедуру», - приводит слова Зварыча «Украинская правда».

На просьбу спрогнозировать шансы избрания спикером трех возможных кандидатур на эту должность, - а именно Владимира Литвина, Александра Лавриновича и Ивана Плюща, - он сказал: «Я думаю, что шанс всех этих трех кандидатур на данном этапе нулевой».

Зварыч в очередной раз объяснил эту позицию тем, что, по его убеждению, блок Литвина не проголосует за Плюща и Лавриновича, а Партия регионов и «Единый центр» не проголосуют за Литвина и Лавриновича, ибо хотят избрания своих кандидатов, – таким образом ни одна кандидатура не наберет достаточного количества голосов. 

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Председателя ВР Арсения Яценюка в соответствии с поданным заявлением. Отставку спикера поддержали 233 депутата: 175 регионалов, 10 от НУ-НС, 27 коммунистов, 20 представителей Блока Литвина и один бютовец.

Сгодня в парламенте был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.