Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая коалиция должна быть сформирована до 18 декабря. Тогда Тимошенко уйдет в отставку

Новая коалиция должна быть сформирована до 18 декабря. Тогда Тимошенко уйдет в отставку
Если в Верховной Раде Украины не будет создано новое коалиционное большинство, то досрочные выборы будут неизбежны. Об этом сегодня заявил лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко.
000


По его словам, «если не будет коалиции, досрочные выборы неизбежны».

При этом лидер фракции подчеркнул, что коалиция должна быть сформирована до 18 ноября, когда запланировано следующее пленарное заседание Верховной Рады. «Как только будет сформирована коалиция, будет отставка правительства. Она будет моментальной», - добавил Кириленко.

В то же время, по его мнению, объявление перерыва в пленарных заседаниях Верховной Рады связано с необходимостью проведения консультаций по выдвижению кандидатуры на должность председателя парламента. «А повод – работа в комитетах», - добавил он.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Кириленко не исключил возможности избрания технического спикера нелегитимным способом, до оглашения о создании новой коалиции. Технический спикер, по мнению БЮТовца, будет необходим для принятия нужных законов, прежде всего о финансировании досрочных выборов.

«Для принятия решения о финансировании выборов нужна подпись Председателя Верховной Рады. Если его нет - выборы возможны? Нет», - подчеркнул депутат и добавил, что БЮТ «не играет в такие игры». 

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста Председателя парламента, а сегодня в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 


Сегодня депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что его фракция может поддержать кандидатуру Литвина на пост спикера в случае создания коалиции при участии фракций БЮТ, Блока Литвина и Ну-НС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.