Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович видит только один выход – отставку Тимошенко

Янукович видит только один выход – отставку Тимошенко
Президент Украины Виктор Ющенко дважды звонил лидеру Партии регионов Виктору Юнуковичу и просил не ставить вопрос об отставке Арсения Яценюка с должности Председателя Верховной Рады.
000


Об этом сегодня рассказал сам Янукович, комментируя заявления о том, что отставка Яценюка состоялось в результате договоренностей Януковича и Ющенко.

«Для меня нет разницы - Томенко, Тимошенко или Ющенко. Они все - члены одной команды. Одной коалиции. Они все - наши оппоненты», - заявил лидер оппозиции.

«Да, мне звонил Президент Ющенко из Варшавы - два раза. И просил не ставить вопрос об увольнении Арсения Яценюка с должности Председателя Верховной Рады. Я ответил - в условиях, когда в парламенте нет большинства - Арсений Яценюк реально не способен эффективно организовать работу Верховной Рады. И к тому экономическому кризису, который создало в стране правительство Тимошенко, добавляется еще неэффективная работа парламента. А это еще больше ухудшает общую ситуацию», - приводит слова Януковича пресс-служба Партии регионов.

По словам Януковича, Яценюк «написал заявление о своей отставке после того, как окончательно развалилась оранжевая коалиция. И он поступил честно. Фактически Яценюк снял из себя ответственность за неэффективную работу парламента. А дальше... То ли Президент то ли Премьер-министр подсказали ему остаться. И Арсений Петрович остался - в роли подтанцовки для Президента или Премьер-министра».

При этом Янукович заявил: «Мы как оппозиция не намереваемся танцевать под музыку власти. Мы понимаем - формирование любого формата большинства в этом парламенте - очень проблематично... Среди кандидатов мы рассматриваем сегодня Александра Лавриновича, Владимира Литвина, Адама Мартынюка, Ивана Плюща».

«Мы сделаем попытку, возможно уже последнюю в этом созыве Верховной Рады, стабилизировать работу парламента. Я имею надеюсь на это. На что я не надеюсь, так это на эффективное сотрудничество с правительством, которое сегодня, - незаконно и нелегитимно. Потому что нет коалиции, которую они сформировали, а они все еще продолжают изо всех сил держаться за властные кресла», - добавил Янукович.

«Мы еще в июле этого года выразили свое отношение к политике правительства Тимошенко и поставили тогда вопрос в парламенте о его отставке. Но нас не поддержали. С этого времени ситуация еще ухудшилась, значительно ухудшилась по сравнению с июлем-месяцем. И выход лишь один - отставка нынешнего правительства», - подытожил Янукович. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.