Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не спешит урегулировать с Украиной вопросы флота

Россия не спешит урегулировать с Украиной вопросы флота
Украина не чувствует практических сдвигов со стороны России в разработке соглашения о неучастии Черноморского флота РФ в конфликтах. Об этом заявил Министр обороны Украины Юрий Ехануров на консультациях высокого уровня между Украиной и НАТО.
000

 
«Такая же ситуация и со сроками вывода Черноморского флота России с территории Украины», - констатировал Министр, добавив, что Украина не изменила свою точку зрения по данному вопросу – флот должен покинуть Крым в 2017 году.
 
Как сообщает Управление пресс-службы Министерства обороны Украины, российская сторона в данный момент соблюдает требования Украины относительно базирования Черноморского флота. Тем не менее Украина хочет дополнительных гарантий.
 
«Базирование части Черноморского флота России в Крыму в условиях отсутствия действенных механизмов предупреждения его привлечения к боевым действиям против третьих стран ведет к втягиванию Украины в вооруженные конфликты», - убежден Министр. Такая ситуация становится дестабилизационным фактором не только для Украины, но и для безопасности всего Черноморского региона, добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.