Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль рассказал, какая польза от отставки Яценюка

Криль рассказал, какая польза от отставки Яценюка
Смена руководства, которое не смогло наладить работу Верховной Рады Украины, может стать толчком для выхода из парламентского кризиса.
000


Такое мнение, комментируя последние события в украинском парламенте, высказал лидер партии «Единый центр» Игорь Криль.

«Все соглашались, что парламент зашел в тупик. Все инициативы политиков относительно возобновления работы Верховной Рады провалились. Ситуация требовала решительных шагов. Мы уверены, что смена руководства, которое не смогло наладить работу Верховной Рады, может стать толчком для выхода из парламентского кризиса», - в частности сказал Криль.

При этом депутат отметил, что «Единый Центр» никогда не боялся вызывать огонь на себя и отвечать за свои действия. «И когда требовали от БЮТ выполнять Коалиционное соглашение, и когда критиковали правительство за непрофессиональные действия, и теперь, когда поддержали отставку председателя парламента. Для нас принадлежность к демократическому лагерю - это не покрывание «своих», а соблюдение принципов», - цитирует Криля пресс-служба ЕЦ.

В то же время Криль предостерег, что политическое противостояние в формате «власть-оппозиция» в условиях кризиса - недопустимо. «Времена, когда законопроекты зарубывались по политическому признаку, должны отойти в прошлое. Этот парламент должен в конце концов заработать или преждевременно пойти на пенсию», - подытожил лидер ЕЦ. 

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста Председателя парламента, а сегодня в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Владимира Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.