Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов готовится к последней попытке объединить депутатов

Партия регионов готовится к последней попытке объединить депутатов
На следующей пленарной неделе Партия регионов сделает последнюю попытку объединить народных депутатов в большинство. Об этом в начале сегодняшнего заседания оппозиционного правительства заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.
000


«Мы сделаем последнюю попытку сейчас в Верховной Раде избрать председателя и, возможно, на этом вопросе нам удастся объединить большинство», - сказал он.

Янукович также сообщил, что Партия регионов подготовила 12 антикризисных законопроектов, которые намерена предложить власти, и внести на рассмотрение Верховной Рады на следующей пленарной неделе.

При этом, как сообщает «Украинская правда», лидер оппозиции в очередной раз подчеркнул, что Партия регионов проголосовала за отставку Арсения Яценюка с должности Председателя Верховной Рады, поддерживая его собственное заявление и учитывая то, что «он снял с себя ответственность за то, что происходит в парламенте».

«Нам говорят, что мы, якобы, рвемся к власти. Я хочу сказать, что мы не боимся ответственности. И сегодня главная проблема в нашей стране – то, что в стране нет ответственной власти», - сказал Янукович.

«Так неужто мы должны смотреть на этот бардак? Молчать? Мы будем действовать – и чем дальше, тем мы будем действовать жестче», - подытожил Янукович. 

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Яценюка с поста председателя парламента, а сегодня в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании на этот пост лидера блока своего имени Владимира Литвина

Сегодня Янукович заявил, что правительство Юлии Тимошенко неэффективно, «незаконно и нелегитимно». «Мы еще в июле этого года выразили свое отношение к политике правительства Тимошенко и поставили тогда вопрос в парламенте о его отставке. Но нас не поддержали. С этого времени ситуация еще ухудшилась, значительно ухудшилась по сравнению с июлем-месяцем. И выход лишь один - отставка нынешнего правительства», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.