Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия встала горой за фильм «Война 08.08.08» и требует от Киева объяснений

Россия встала горой за фильм «Война 08.08.08» и требует от Киева объяснений
Действия Украины, воспрепятствовавшей премьерному показу в Киеве российского документального фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства», противоречат общепринятым демократическим нормам в части свободы распространения информации.
000

 
Об этом заявило Посольство России.
 
Кроме того, Россия утверждает, что подобные действия не соответствуют принципам стратегического партнерства и добрососедства, зафиксированным в российско-украинских двусторонних договорах и соглашениях.
 
Заявление Министерства иностранных дел Украины, в котором фильм был назван фальшивкой спецслужб, в Москве назвали грубым, оскорбительным и голословным.
 
Напомним, 12 ноября 2008 года в Киеве должна была состояться презентация фильма «Война 08.08.08. Искусство предательства». В нем утверждается о том, что в российско-грузинской войне принимали участие украинцы, о незаконности поставок украинского оружия в Грузию и др. На презентацию прибыли депутаты Государственной Думы РФ, авторы фильма, сотрудники российского Посольства, ряд народных депутатов Украины. Гостиница Hyatt, где должна была состояться презентация, отказала организаторам мероприятия.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.