Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не верит, что Ющенко его сдал

Яценюк не верит, что Ющенко его сдал
Бывший председатель Верховной Рады Арсений Яценюк не верит в то, что Президент Украины Виктор Ющенко давал команду для его отставки. Об этом экс-спикер заявил вчера в эфире «5 канала».
000


«Я не хочу верить в то, что Виктор Ющенко хотел отставки председателя Верховной Рады, а тем более, что он давал такую команду», - в частности сказал Яценюк.

«Мне приятно отметить, что мы были честны друг перед другом во всех наших отношениях. Мне кажется, что я не предал ни Ющенко, ни «Нашу Украину», ни БЮТ, ни Премьер-министра, ни тот демократический лагерь, который у нас был», - добавил Яценюк.

При этом он отметил, что «мы друг без друга, к величайшему сожалению, намного слабее, чем игроки, которые вместе объединены. Нас это и погубило». По его словам, «некоторые внутренние партийцы, это же партией не назовешь, сделали то, к чему мы сегодня пришли».

Как сообщает «Украинская правда», экс-спикер также отметил, что ему лично досадно, что «те люди, которые шли по списку, одним из лидеров которого был я лично, прошли в парламент, в том числе и благодаря другим лидерам, и мне, и они заняли предательскую позицию».

Комментируя инициативу Партии регионов его отставки, Яценюк сказал, что «претензий к оппозиции, лично к Януковичу вообще никаких не может быть. Оппозиция играет в свою игру, оппозиция хочет вернуться во власть, они поступили абсолютно правильно».

«Наверное, если бы я был руководителем оппозиции, я бы тоже так делал. Хотя здесь надо взвесить, что важнее – борьба за власть или судьба страны. Думаю, судьба страны важнее, власть потом придет, если для этого будут условия. А так просто борьба создает лишнюю пену и фактически может погубить тех, кто борется за нее», - сказал экс-спикер.

На вопрос, кто дал команду 10 членам фракции «НУ-НС» поддержать его отставку, был ли это Глава Секретариата Президента Виктор Балога, Яценюк сказал: «Вы отвечаете сами на все вопросы. Я никого не буду обвинять, потому что здесь нет обиженных».

«Такое решение принято исключительно из-за предательской позиции. Пусть теперь несут ответственность те люди, которые это сделали», - добавил он.

На вопрос, кого на пост главы Верховной Рады готов поддержать Яценюк, он ответил, что «готов проголосовать за любого главу парламента».

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста Председателя парламента, а сегодня в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Владимира Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.