Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк отправляется в регионы формировать себе политический скелет

Яценюк отправляется в регионы формировать себе политический скелет
Бывший председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил о начале региональных поездок для формирования его политической силы.
000


«Относительно моей политической силы, то я этот процесс начал, чрезвычайно активно», - сказал он вчера вечером в эфире «5 канала».

При этом Яценюк отметил, что «это невероятные сложности - в первую очередь связанные с людьми. Надо донести идеи, надо найти команду».

Комментируя информацию о якобы намерении новой силы провести до будущей недели свой съезд, экс-спикер выразил сомнение в этом. «Но я начинаю серию региональных поездок для того, чтобы сформировать основной скелет политической силы. Это дело, на которое пойдет не месяц, не два и не три», - цитирует Яценюка «Украинская правда».

По его словам, у новой силы «нет никакой базы». «Сейчас именно идут переговоры - мне предложили люди, которые раньше создали политический проект - чтобы уже была юридическая основа, каким образом выходить в политику с собственной политической силой», - сказал Яценюк и добавил, что первая пятерка новой партии уже готова, но «даже в первой десятке вы не увидите тех, кого видите каждый день на экранах».

Экс-спикер убежден, что новый проект надо начинать «как лидерский»: «Именно личность должна двигать идею. Но в партии нужна конкуренция, которая не даст лидеру зарваться, и даст возможность постоянно генерировать идеи».

На вопрос, если досрочные парламентские выборы будут в первой половине следующего года, пойдет ли он в отдельности, или в блоке Президента, Яценюк ответил: «Рано говорить о любых политических форматах. Надо сначала формировать политическую силу».

На вопрос, намерен ли он принимать участие в президентских выборах, Яценюк сказал: «На следующие президентские выборы и без меня есть много достойных. О президентских выборах я вообще сейчас речи не веду». 

Напомним, 12 ноября Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста Председателя парламента. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.