Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: через полгода у нас будет другое правительство

Ющенко: через полгода у нас будет другое правительство
Во втором полугодии 2009 года в Украине будет правительство, которое сможет проводить здоровую политику, отвечающую национальным интересам.
000


Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, комментируя необходимость перехода к аверсному режиму работы нефтепровода «Одесса-Броды». 
 
Ющенко убежден, что блокирование аверсного режима связано исключительно с политическими мотивами, а «экономики здесь нет». По мнению главы государства, такая ситуация связана с «политическими обещаниями и обязательствами», которые взяла на себя Премьер-министр Юлия Тимошенко «в определенных столицах» перед сентябрьскими событиями в парламенте.
 
Как сообщает пресс-служба Президента, существует межгосударственное соглашение между Украиной и Польшей относительно аверсного использования нефтепровода «Одесса – Броды». Этот же пункт был зафиксирован и в коалиционном соглашении. «Несмотря на настоящие два документа, думаю, Премьер-министр Тимошенко по соображениям тех политических обещаний и обязательств, которые она на себя приняла, на диверсификацию источников поставок нефти в Украину не пойдет», - убежден Ющенко. В то же время Президент заверил, что это не трагедия, поскольку проект не останавливается - в 2009 году украинская сторона ожидает от азербайджанской поставок около 6 млн. тонн нефти.
 
Глава государства подчеркнул, что в основу аверсного использования нефтепровода «Одесса-Броды» положен «здравый смысл, которым Украине нужно руководствоваться, когда идет речь о формировании национальной энергетической политики». «А политическую зависимость пусть кто-то оставляет за границами Украины», - призвал Президент.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.