Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ рассказали, что НУ-НС отказалась от коалиции с Партией регионов

В БЮТ рассказали, что НУ-НС отказалась от коалиции с Партией регионов
В Блоке Юлии Тимошенко знают, что фракция «Наша Украина – Народная самооборона» отклонила вариант коалиции с Партией регионов.
000


Об этом сообщил глава фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко во время эфира на «5 канале».

По его словам, фракция НУ-НС на своем собрании ставила на пробное голосование вопрос о создании коалиции с Партией регионов, которое не набрало ни единого голоса. «Я когда говорил с Вячеславом Кириленко, он мне сказал – ноль голосов за коалицию с Партией регионов. Создание коалиции с БЮТ – это переговорный процесс», - заявил лидер фракции.

Он также отметил, что у БЮТ есть «155 подписей депутатов за возобновление работы демократической коалиции» и, что «сейчас все в руках Президента», сообщает «Украинская правда».

По просьбе ведущего прокомментировать информацию, что Ющенко не знал о намерениях депутатов НУ-НС поддержать отставку спикера Яценюка, Кириленко сказал: «Президент имеет возможность во вторник все исправить».

По его словам, «Президент во вторник может отвести все подозрения в том, что он сдал одного из лучших своих бойцов, тем, что подтвердит демократический формат развития».

Кириленко также заявил, что БЮТ поддержит любую кандидатуру спикера, «которую выдвинут наши партнеры по коалиции». 

Напомним, 12 ноября Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста Председателя парламента, а вчера в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Владимира Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 

По информации некоторых народных днепутатов на должность спикера также выдвигаются кандидатуры Ивана Плюща, регионала Александра Лавриновича и коммуниста Адама Мартынюка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.