Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк рассказал о сложностях в работе спикера

Яценюк рассказал о сложностях в работе спикера
Бывший председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк обещает проголосовать за любую кандидатуру на должность спикера, которая будет способна возобновить нормальную деятельность парламента.
000


Об этом он заявил вчера вечером во время эфира программы «Свобода слова на Интере».

«Я проголосую за любого, кто способен сегодня возобновить деятельность парламента. Но он будет заложником в любом формате, если не будет коалиции», - пояснил экс-спикер.

По словам Яценюка, новый спикер будет заложником того, что представители всех политических структур будут требовать учитывать их интересы. «Будут звонить утром все телефоны, которые есть у главы Верховной Рады. Будут звонить из всех институтов, я не буду называть их. Оппозиция хочет свое, коалиция хочет свое, правительство хочет свое», - цитирует политика УНИАН.

Яценюк также добавил, что в этой ситуации председатель Верховной Рады «находится между молотом и наковальней, и вынужден бегать между каплями», а такую работу спикера нельзя назвать нормальной. «Работа – это принимать законы и решать вопросы, а не заниматься мелкими интригами», - сказал Яценюк.

Отвечая на вопрос, готов ли он вернуться на должность председателя парламента, Яценюк сказал:«Да нет. К чему? Есть много достойных». 

Напомним, 12 ноября Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста Председателя парламента, а вчера в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Владимира Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 

По информации некоторых народных днепутатов на должность спикера также выдвигаются кандидатуры Ивана Плюща, регионала Александра Лавриновича и коммуниста Адама Мартынюка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.