Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Никакой границы между Украиной и Россией в Керченском проливе нет, - МИД РФ

Никакой границы между Украиной и Россией в Керченском проливе нет, - МИД РФ
Делимитация участка морской границы между Украиной и Российской Федерацией в Азовском море и Керченском проливе является предметом дальнейших переговоров.
000


Об этом сказано в комментарии Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России относительно заявлений украинских дипломатов, обнародованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства России.

«Вынуждены вновь напомнить нашим украинским коллегам, что какой-либо линии государственной границы в Азовском море и Керченском проливе, которые являются внутренними водами России и Украины, Договор о российско-украинской государственной границе 2003 года не определяет. В нем зафиксировано, что урегулирование вопросов, относящихся к смежным морским пространствам, осуществляется по соглашению между сторонами», - говорится в комментарии.

«Только на основе такого соглашения может быть установлена граница между Российской Федерацией и Украиной в Азовском море и Керченском проливе», - утверждает российский МИД. 

Напомним, в начале ноября директор Первого территориального департамента МИД Украины Леонид Осаволюк заявил о том, что РФ пытается «подвинуть» границу, которая существует в Керченском проливе.

МИД РФ отверг эти обвинения Киева и заявил, что в Керченском проливе «никакой границы нет». 12 ноября Осаволюк обвинил Россию в применении двойных стандартов при делимитации водных границ со странами бывшего Советского Союза. По его словам, где России выгодно признавать границу, которая была установлена в советское время, она признает ее однозначно, а там, где не выгодно, делается вид, что ее либо нет, либо она является «некой».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.