Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога рассказал, какой может быть новая коалиция

Балога рассказал, какой может быть новая коалиция
Глава Секретариата Президента Виктор Балога видит несколько конфигураций коалиции, которая могла бы быть сформирована в Верховной Раде. Об этом он заявил вчера вечером в эфире телеканала «Интер».
000


«Я считаю, что шлюзы открыты для того, чтобы в парламенте VI созыва нашли понимание все политические силы, чтобы сформировать новую коалицию», - в частности сказал Балога.

При этом он отметил, что форматов новой коалиции много. «И Партия регионов – БЮТ, и «Наша Украина» - БЮТ – Блок Литвина и многие другие варианты. Сейчас дверь открыта. Садитесь и договаривайтесь», - сказал глава Секретариата.

При этом, как сообщает УНИАН, он добавил, что это будет «добрым шагом» для консолидации общества и сбережения средств, необходимых для стабилизации экономической ситуации в стране.

По словам Балоги, сегодня не нужно думать о проведении внеочередных выборов. «Наша основная задача в 2008 году – это стабилизация экономической ситуации, а затем уже нужно думать, будет ли возможность сформировать новые политические союзы в действующем парламенте», - сказал он.

Глава Секретариата убежден, что проведение еще одних выборов зависит исключительно от политических сил в парламенте. «Поэтому сегодня и Блок Литвина, и Партия регионов, и «Наша Украина», и БЮТ, и коммунисты в конце концов имеют право думать о том, есть ли у них возможность сформировать коалицию», - сказал он.

Балога напомнил, что Указ Президента Украины Виктора Ющенко о досрочных выборах приостановлен и «мяч заброшен на поле Верховной Рады». 

Напомним, 9 октября Президент распустил парламент и назначил выборы на 7 декабря. Позже было заявлено о переносе даты голосования на 14 декабря. 11 ноября Ющенко заявил, что отказался от досрочных парламентских выборов в декабре и считает, что они могут состояться в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.