Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко попросил Бенедикта XVI и Варфоломея І помолиться за жертв Голодомора

Ющенко попросил Бенедикта XVI и Варфоломея І помолиться за жертв Голодомора
Президент Украины Виктор Ющенко направил письма в Ватикан и Стамбул, в которых просит Папу Римского Бенедикта XVI и Вселенского патриарха Варфоломея І помянуть в своих молитвах невинно погибших во время Голодомора 1932-1933 годов в Украине.
000


В своих письмах Президент напомнил, что в ноябре 2008 года украинский народ и международная общественность будут отмечать 75-ю годовщину Голодомора 1932-1933 годов в Украине - национальной трагедии, унесшей жизни миллионов людей.

При этом, как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко подчеркнул, что Голодомор 1932-1933 годов существенно повлиял на ход истории Украины XX века. «Благодаря работе ученых выявлены неопровержимые доказательства того, что это был акт геноцида», - заявил Ющенко.

«Коммунистический режим намеревался уничтожить цвет нации и сами корни украинства. Все это делалось с целью сломить нашу волю к свободе и возрождению собственной государственности. Но все усилия нелюдей потерпели поражение. Боголюбивый украинский народ вопреки невиданным потерям выстоял и победил», –заявил Президент.

Ющенко также передал церковным иерархам пожелания доброго здоровья, благополучия и мира.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.