Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Первым вопросом завтрашнего заседания парламента станет избрание спикера

Первым вопросом завтрашнего заседания парламента станет избрание спикера
Верховная Рада Украины завтра первым вопросом будет рассматривать избрание председателя парламента.
000


Об этом после сегодняшнего совещания руководителей фракций и руководства парламента сообщил первый заместитель Председателя парламента Александр Лавринович.

По его словам, в случае положительного решения этого вопроса будет сформирована повестка дня из нескольких законопроектов, которые носят преимущественно социальный характер. «В случае если председатель Верховной Рады Украины не будет избран, после этого будет объявлен перерыв и не будет рассматриваться ни один из актов», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Лавринович также напомнил, что право на внесение кандидатур на должность спикера предоставляется всем фракциям и народным депутатам. «Поэтому завтра мы можем увидеть, какие фракции и какие народные депутаты захотят выдвинуть своих представителей», - сказал он.

При этом вице-спикер заметил, что голосование за избрание председателя Верховной Рады будет проходить карточками в поименном режиме.

Отвечая на вопрос, готов ли Лавринович стать спикером, он ответил: «Для меня в парламенте не существует ни одной позиции, на которой бы я не мог работать и выполнять свои функции должным образом». 

Напомним, 12 ноября Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста Председателя парламента, а вчера в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Владимира Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 

По информации некоторых народных днепутатов на должность спикера также выдвигаются кандидатуры Ивана Плюща, регионала Александра Лавриновича и коммуниста Адама Мартынюка.

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко проводит встречи с лидерами ведущих политических сил с целью обсуждения путей преодоления политического кризиса и возобновления полноценной работы Верховной Рады Украины

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.