Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко призвал Ющенко срочно предложить парламенту кандидатуру главы СБУ

Гриценко призвал Ющенко срочно предложить парламенту кандидатуру главы СБУ
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны предложил Президенту Украины Виктору Ющенко срочно внести на рассмотрение парламента кандидатуру председателя СБУ.
000


Об этом говорится в письме председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Гриценко Президенту Украины.

В письме, в частности, говорится, что комитет обеспокоен тем, что последние два года пост Председателя Службы безопасности Украины занимает временно исполняющий обязанности Валентин Наливайченко.

«Поданный Вами на рассмотрение Верховной Рады Украины 19 декабря 2007 года проект Постановления о назначении В. Наливайченко Председателем Службы безопасности Украины, поддержанный нашим Комитетом, к сожалению, не поддержан парламентом 2 сентября 2008 года. Невзирая на решение Верховной Рады Украины, Наливайченко продолжает исполнять обязанности Председателя Службы безопасности Украины», - цитирует письмо пресс-служба Гриценко.

По мнению членов комитета, это способствует нестабильности как в руководящем звене СБУ, так и негативно отражается на результативности выполнения сотрудниками поставленных перед ними заданий и на морально психологическом климате в коллективах органов и подразделений СБУ.

В письме комитет предлагает срочно внести на рассмотрение парламента кандидатуру председателя СБУ. «Назначение председателя обеспечит проведение ее реформирования через призму правового статуса службы в системе государственных институций, определения приоритетов ее деятельности, оптимизации организационной структуры, усовершенствования системы подбора, подготовки и расстановки кадров, оперативность и эффективность противодействия основным вызовам и угрозам безопасности государства», - говорится в письме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.