Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко рассказал, какого спикера хочет БЮТ

Кириленко рассказал, какого спикера хочет БЮТ
В Блоке Юлии Тимошенко считают, что новый председатель Верховной Рады может быть избран и без формирования коалиции.
000


Об этом сегодня после совещания лидеров фракций и руководства Верховной Рады заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

По его словам, фракция БЮТ требует, чтобы завтра на заседании парламента первым вопросом рассматривалось именно избрание спикера. «Другие фракции в большей или меньшей мере настроены продолжать консультации», - сказал он и добавил, что это означает, что у организаторов отставки Арсения Яценюка нет дальнейшего плана действий.

Как сообщает УНИАН, Кириленко также отметил, что фракция БЮТ не собирается выдвигать свою кандидатуру на должность спикера и не «собирается путать кому-то карты».

В то же время лидер фракции отметил, что БЮТ поддержит ту кандидатуру, которая сядет за стол переговоров с фракциями и правительством и в дальнейшем поддержит усилия Кабинета Министров и Президента, направленные на преодоление последствий экономического кризиса. «Может ли быть председатель Верховной Рады избран без коалиции? Может», - сказал Кириленко.

При этом он добавил, что идеальным вариантом было бы избрание председателя парламента от новой коалиции, но если этого нет, то пусть за его деятельность отвечает то большинство, которое образовалось в парламенте. 

Напомним, 12 ноября Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста Председателя парламента, а вчера в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Владимира Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 

По информации некоторых народных днепутатов на должность спикера также выдвигаются кандидатуры Ивана Плюща, регионала Александра Лавриновича и коммуниста Адама Мартынюка.

Сегодня первый вице-спикер регионал Александр Лавринович заявил, что завтра первым вопросом парламент будет рассматривать избрание председателя парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.