Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ задумал ротацию в Кабмине

БЮТ задумал ротацию в Кабмине
Блок Юлии Тимошенко в ближайшее время намерен провести ротацию министров в Министерстве финансов, Министерстве транспорта и связи и Министерстве экологии.
000


Об этом со ссылкой на осведомленный источник во фракции БЮТ сообщает «Обком».

По словам источника, «с созданием возможной коалиции это не связано. Мы просто хотим освежить работу этих министерств». При этом анонимный источник отметил, что окончательно разработанного «механизма» ротации министров еще нет.

В то же время, комментируя эту информацию, народный депутат от БЮТ Сергей Терехин заявил, что обсуждения возможной ротации министров на уровне фракции БЮТ пока не было. «Консультации с фракцией по этому вопросу не было. А если у нас есть люди, которые позволяют себе такие высказывания, то наверняка это их личная позиция. Для меня, скажем, непонятна причина такой смены кадров», - сказал он.

Вместе с тем, Терехин заявил, что процедура ротации министров предусмотрена законом: «Премьер-министр подает Верховной Раде два прошения: первое – об увольнении какого-то министра, и второе – о назначении на его пост другого человека. Просто мы еще ни разу не пользовались таким правилом: после внесения изменений в Конституцию и принятии Закона о Кабинете Министров подобная ситуация не возникала. Хочу также напомнить, что при этом инициатива Президента не предусматривается». 

Напомним, 12 ноября в прямом эфире на телеканале «Украина» депутат от БЮТ Андрей Портнов обратился непосредственно к члену Партии регионов Нестору Шуфричу с предложением отдать регионалам те должности в правительстве Тимошенко, которые они пожелают занять.

Среди кандидатов на вылет из нынешнего Кабмина фигурировали Николай Онищук, Богдан Данилишин, Иосиф Винский и Владимир Шандра. «Нестор Иванович, мы готовы выслушать ваши предложения... Дайте нам в правительство эффективного Министра юстиции, да? Дайте нам эффективного министра финансов, главу Государственного комитета по земельным ресурсам, министра транспорта дайте. Кого еще хотите, того дайте... », - заявил Портнов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.