Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В форуме по поводу годовщины Голодомора примут участие президенты семи стран

В форуме по поводу годовщины Голодомора примут участие президенты семи стран
На сегодня участие в Международном форуме «Народ мій завжди буде!», посвященном 75-й годовщине Голодомора в Украине подтвердили президенты 7 государств - Македонии, Эстонии, Польши, Латвии, Литвы, Грузии, Боснии и Герцеговины.
000


Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель министра иностранных дел Украины Юрий Костенко.

По его словам, уточняется участие в форуме еще 5 делегаций во главе с президентами стран.

Также Костенко сообщил, что на данное время подтвердили участие в форуме вице-спикер Молдовы, председатель Национального собрания Франции, делегация Национального конгресса Аргентины, заместитель председателя Сената Национального конгресса Бразилии, первый заместитель Государственного собрания Венгрии, сообщает УНИАН.

Планируется участие в форуме представителей международных организаций высокого уровня, в частности, ЮНЕСКО, ОБСЕ, Европарламента, ПАСЕ.

«Представительство будет достаточно большим. Ориентировочно мы сейчас видим около 200 человек, которые будут принимать участие в международном форуме», - сказал Костенко. 

Напомним, на текущей неделе в Украине состоятся мероприятия в память о жертвах Голодомора 1932-33 годов.  В День памяти жертв голодоморов 22 ноября запланирована общеукраинская акция «Зажги свечу». 

14 ноября Президент России Дмитрий Медведев направил Президенту Украины Виктору Ющенко послание, в котором отказался принять участие в памятных мероприятиях и раскритиковал позицию Киева по вопросу Голодомора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.