Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лужков мечтает вернуть Крым, отданный Украине по пьяни

Лужков мечтает вернуть Крым, отданный Украине по пьяни
Мер Москвы Юрий Лужков заявляет, что Украина не имеет прав на обладание Крымом. Об этом вчера поздно вечером мэр российской столицы заявил выступая на российском «Первом канале».
000


Лужков подчеркнул, что в его высказываниях относительно Крыма и Севастополя нет ничего популистского, так как эта тема «берет за сердце каждого россиянина». «То, что происходит с Севастополем и с Крымом, - это не популизм. Это - наша история, это наши потери, которые каждый россиянин считает потерями, не справедливыми для нашей страны. 225 лет назад Екатерина, понимая государственные интересы России, отвоевала Крым, отвоевала Севастополь, образовала этот город, и сейчас мы по пьяни одним росчерком пера взяли и отдали Севастополь, когда делили страну», - подчеркнул Лужков.

Как сообщает УНИАН, Лужков также отметил, что Крым был отдан Украине в связи с трехсотлетием добровольного воссоединения с Россией. «Когда соединялись, можно что-то делать, а когда расходились - отдайте пожитки…», - предложил мер Москвы.

Отвечая на вопрос журналиста, правильно ли выступать с позицией, которая не вызывает восторга у украинских властей, Лужков подчеркнул: «Не волнует. Первое, я говорил это, понимая и воспринимая позицию россиян, второе …почему вы сказали, что я свое выступление делал на территории Украины? Севастополь – военно-морская база Российской Федерации. Севастополь никогда не был территорией Украины. Я стоял на русской земле, я стоял на территории русской военной базы, потеря которой равносильна потери или серьезным осложнениям по Кавказу и в Черном море».

Мэр Москвы также отметил, что во время первого Президента России Бориса Ельцина «появилось желание все отдать, он отдал Крым…». Кроме этого, отвечая на вопрос, что он хотел бы прочесть в газете, в которой публикуются мечты разных людей, Лужков сказал, что хотел бы в ней увидеть заголовки: «Россия вернула Крым и Севастополь». 

Напомним, за высказывания относительно статуса Крыма и Севастополя Лужкову неоднократно запрещался въезд в Украину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.