Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты пока не договорились о новом спикере и могут разойтись до пятницы

Депутаты пока не договорились о новом спикере и могут разойтись до пятницы
На данный момент в парламенте нет согласованной кандидатуры на должность председателя Верховной Рады Украины, которая бы получила поддержку большинства народных депутатов.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, в парламенте после выступлений представителей фракций будет объявлен перерыв для проведения консультаций, сообщает УНИАН. 

При этом, как отметил Ефремов, если и во время перерыва не будет согласована кандидатура на должность спикера, не исключено объявление перерыва в работе Верховной Рады до четверга, 20 ноября. 

Напомним, 12 ноября Верховная Рада уволила Арсения Яценюка с поста Председателя парламента, а на слкдующий день в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Владимира Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 

По информации некоторых народных днепутатов на должность спикера также выдвигаются кандидатуры Ивана Плюща, регионала Александра Лавриновича и коммуниста Адама Мартынюка.

Сегодня в СМИ появилась информация, что Президенту Украины Виктору Ющенко не удалось согласовать с депутатами кандидатуру Ивана Плюща.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.