Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин уверен, что Ющенко проголосовал бы за него

Литвин уверен, что Ющенко проголосовал бы за него
Лидер блока своего имени и один из кандидатов на должность председателя Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что не обсуждал с Президентом Украины Виктором Ющенко конкретные кандидатуры на должность спикера.
000


По словам Литвина, в понедельник он встречался и с Президентом, и с Премьер-министром Юлией Тимошенко, но во время этих встреч обсуждались социально-экономические вопросы, «а также те угрожающие тенденции и явления, которые набирают обороты».

«Но во время встречи с Президентом конкретные кандидатуры на должность председателя Верховной Рады не обсуждались вообще», - цитирует Литвина «Украинская правда».

Отвечая на вопрос, поддерживает ли Ющенко его кандидатуру на эту должность, Литвин ответил: «Если бы еще Президент голосовал, тогда бы я знал, что один голос есть».

Он также добавил, что «избрание главы Верховной Рады – это процесс разрушения Верховной Рады и его надо остановить. Потому что одни хотят решить одну проблему, другие – другую и никто не хочет говорить о том, чего требует общество, народ и страна». 

Как уже сообщалось, сегодня депутаты должны избрать нового спикера, однако, как сообщил, регионал Александр Ефремов, на данный момент в парламенте нет согласованной кандидатуры на эту должность. 

12 ноября Верховная Рада уволила Яценюка с поста председателя парламента, а на слкдующий день в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании лидера блока своего имени Владимира Литвина Председателем Верховной Рады Украины. 

По информации некоторых народных днепутатов на должность спикера также выдвигаются кандидатуры Ивана Плюща, регионала Александра Лавриновича и коммуниста Адама Мартынюка.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.