Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты не определились со спикером и разошлись до четверга

Депутаты не определились со спикером и разошлись до четверга
Сегодняшнее заседание Верховной Рады Украины закрыто. Следующее состоится в четверг, 20 ноября. Народные депутаты проголосовали за соответствующее постановление «О внесении изменений в календарный план работы Верховной Рады Украины».
000


За проголосовали 300 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Не голосовала за постановление в полном составе фракция Коммунистической партии Украины, из фракции «Наша Украина – Народная самооборона» документ поддержали лишь четыре народных депутата.

Как сообщает УНИАН, изменениями к календарному плану предусмотрено, что сегодня и завтра народные депутаты будут работать в комитетах, а в четверг в 10:00 начнется утреннее пленарное заседание.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович сообщил, что правительство подало на рассмотрение парламента четыре антикризисных законопроекта, также в парламенте зарегистрированы альтернативные законопроекты по этому вопросу от народных депутатов.

По его словам, в ситуации, когда не избран председатель парламента, целесообразно поработать в комитетах над подготовкой данных законопроектов к рассмотрению в сессионном зале.

Как известно, только председатель ВР имеет право подписи законов, которые принимаются парламентом и потом передаются на подпись Президенту Украины. 

Как уже сообщалось, сегодня депутаты должны избрать нового спикера, однако на данный момент в парламенте нет согласованной кандидатуры на эту должность. 

12 ноября Верховная Рада уволила Яценюка с поста председателя парламента, а на слкдующий день в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании лидера блока своего имени Владимира Литвина Председателем Верховной Рады Украины. На должность спикера также выдвигаются кандидатуры Ивана Плюща, регионала Александра Лавриновича и коммуниста Адама Мартынюка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.