Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Народном Рухе хотят избавиться от Тарасюка

В Народном Рухе хотят избавиться от Тарасюка
Руководители трех западных организаций Народного Руха Украины будут добиваться, чтобы в мае 2009 года был смещен лидер партии Борис Тарасюк.
000


Об этом на брифинге в Верховной Раде заявили руководители Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской организации НРУ народные депутаты Ярослав Кендзер, Роман Ткач и Иван Стойко.

Комментируя партийный съезд НРУ в воскресенье, руководители трех организаций заметили, что «целью съезда Тарасюк предполагал – исключение из Руха трех диссидентов, не согласных с его позицией, переизбрание себя на повторный срок и принятие решения о союзе с БЮТ».

«Основной целью был политический захват Руха Борисом Тарасюком. Но мы не допустили, чтобы съезд превратился в отчетно-избирательный, чтобы самые крупные краевые организации были устранены от процесса развития НРУ и их головы, которые стоят перед вами», - продолжили Кендзер, Ткач и Стойко.

Как сообщает «Украинская правда», они заявили о намерении добиться того, чтобы «в мае состоялись изменения в руководстве Народного Руха Украины, есть достойные люди, которые могут возглавить НРУ».

«Беда наша в том, что в 2003 году со стороны пришел Борис Тарасюк, который не имел никакого отношения к построению Руха, который сегодня хочет сделать все, чтобы быть единоличным хозяином, иметь печать, свидетельство о регистрации НРУ и оказаться в плену того же БЮТ», - заявили руководители и подчеркнули, что их спор с Тарасюком находится «исключительно в идеологической плоскости».

«Когда мы с Вячеславом Чорноволом еще до создания Руха боролись с большевистским режимом, Борис Тарасюк, имея отличные рекомендации КГБ, работал в ЦК КПУ на Банковой, в МИД, выезжал за границу», - отметили руководители трех организаций.

«То есть Тарасюк, выпестованный, взлелеянный в советской среде, пришел в Рух, я смею думать, что не случайно, а чтобы закопать его окончательно. И этот человек до сегодняшнего дня не знает, какую партию он возглавляет», - добавили они.

Руководители руководств отметили, что если бы раньше было известно о биографии Тарасюка, «конечно, был бы невозможным вопрос приема его в Народный Рух Украины».

Перед брифингом лидеров трех организаций в Верховной Раде выступил лидер НРУ Борис Тарасюк, который заявил, что действия Кендзера, Ткача и Стойко на съезде в воскресенье свидетельствовали о намерении устранить его с должности по заказу Секретариата Президента. 

Напомним, 10 октября лидеры парти, входящих в блок НУ-НС, а именно Народного Руха Украины, Христианско-Демократического союза, Европейской партии Украины, Партии защитников Отечества и партии «Вперед Украина» заявили о том, что не поддерживают решение Ющенко назначить досрочные парламентские выборы.

В то же время появилась информация, что лидер «Народного Руха Украины» Борис Тарасюк может войти в первую пятерку списка БЮТ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.