Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шлапак рассказал о конкретных шагах по преодолению кризиса

Шлапак рассказал о конкретных шагах по преодолению кризиса
Указ «О дополнительных мероприятиях по преодолению финансового кризиса в Украине» предусматривает ряд конкретных шагов с последующей стабилизации национальной экономики.
000


Как отметил сегодня на брифинге первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак, идет речь о «достаточно сильном» документе, который является продолжением заданий, поставленных несколько недель назад в Указе относительно выполнения решения СНБО о первых шагах по преодолению негативных последствий финансового кризиса.

«Указ является логическим продолжением антикризисного закона, который принят парламентом по инициативе Президента», - отдельно отметил Шлапак.

По его словам, Указ касается трех блоков действий на пути преодоления кризисных явлений в экономике, а именно - Стабилизационного фонда, поддержки платежного баланса и отдельных отраслей экономики, организации работы Нацбанка, сообщает пресс-служба главы государства. 

Шлапак также отметил, что Президент Виктор Ющенко обращает особенное внимание на то, что одним из источников поступлений в Стабилизационный фонд должна стать приватизация. «Президент предостерегает - это должна быть приватизация, а не новогодняя распродажа государственного имущества», - сказал Шлапак.

Кроме того, Шлапак сообщил, что Президент настаивает, чтобы в соответствии с рекомендациями СНБО до конца года были сформулированы отдельные отраслевые программы относительно реформы собственности. «По мнению Президента, вместе с проектом госбюджета был подан перечень тех предприятий, которые планируется приватизировать в 2009 году», - сказал первый заместитель Главы Секретариата и добавил, что «все средства от приватизации должны пойти на капитализацию украинской экономики, а не на проедание».

Он также обратил отдельное внимание на то, что в Указе Ющенко задает определенные фискальные параметры и требует от правительства четко зафиксировать в законе принцип недопустимости нарушения во время кризиса вопроса об увеличении налогов. Глава государства, кроме того, требует внесения в парламент специального решения относительно временного внедрения механизма ускоренной амортизации по наиболее пострадавшим от кризиса отраслям.

Шлапак, кроме того, напомнил, что в контексте деятельности НБУ в Указе идет речь о целевом рефинансировании банков (под кредитование на 5 лет инвестиционных проектов под учетную ставку Нацбанка).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.