Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поработал учителем

Ющенко поработал учителем
Президент Украины Виктор Ющенко принял участие во Всеукраинском уроке памяти, посвященном 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов.
000

 
Урок при участии Президента состоялся в Харьковской специализированной школе №62
 
В своем выступлении глава государства остановился на причинах возникновения искусственного голода в Украине, отметив, что сталинский режим пытался уничтожить украинское селянство - самодостаточный класс, который всегда был основой освободительной борьбы украинцев.
 
«Сталин очень боялся украинского селянина, потому что это была самая независимая классовая категория... Это была самодостаточная часть нашего населения - очень вольнолюбивая, которая из поколения в поколение передавала мечту о свободной, независимой Украине», - сказал Ющенко, напомнив, что только в течение 1928-1929 годов из Украины было принудительно переселено 850 тысяч селян.
 
Президент отметил важность установления всех жертв Великого Голода и призвал школьников исследовать доли собственных семей в тот скорбный для Украины период.
 
Напомним, с 17 по 21 ноября в украинских школах проходят уроки памяти, посвященные Голодомору в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.