Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов не хочет возвращения Яценюка в кресло спикера

Партия регионов не хочет возвращения Яценюка в кресло спикера
Народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш считает, Верховная Рада не поддержит проект постановления о повторном избрании Арсения Яценюка на должность спикера.
000


Об этом она заявила, комментируя внесенный народным депутатом от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Анатолием Матвиенко на рассмотрение парламента проект постановления об отмене постановления «Об отзыве председателя Верховной Рады Украины».

По словам Лукаш, это – «абсолютно эмоциональный и неправовой шаг» и отметила, что с правовой точки зрения парламент своим решением удовлетворил заявление Яценюка об отставке с должности председателя, которое он не отзывал, сообщает официальный сайт Партии регионов.

«Что касается личностной стороны, то депутаты осознают, что не хотели бы, чтобы ими руководил спикер, который тайком пишет письма в НАТО, при котором в законах, которые уже проголосованы, происходят странные изменения, ухудшающие положение граждан Украины, при котором систематически нарушаются регламентные нормы», - заявила Лукаш и добавила, что проект постановления Матвиенко – «это просто личностная позиция, которая не будет иметь никакой перспективы». 

Напомним, 12 ноября Верховная Рада уволила Яценюка с поста председателя парламента, а на слкдующий день в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Владимира Литвина председателем Верховной Рады Украины. 

На должность спикера также выдвигаются кандидатуры Ивана Плюща, регионала Александра Лавриновича и коммуниста Адама Мартынюка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.