Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль обратил внимание на опыт Литвы, где спикер бывший ведущий ток-шоу

Криль обратил внимание на опыт Литвы, где спикер бывший ведущий ток-шоу
Новый спикер должен быть, в первую очередь, организатором и сосредоточиться на работе парламента, а не на собственной политической карьере.
000


Об этом, комментируя процесс избрания нового председателя Верховной Рады, заявил народный депутат, лидер партии «Единый центр» Игорь Криль.

По его словам, заданием номер один для нового спикера должно стать формирование действенной коалиции, «независимо от политической расцветки коалиции, которая возьмет на себя ответственность за состояние дел в стране».

Как сообщает пресс-служба ЕЦ, ни опыт работы, ни личностные характеристики основных претендентов, на должность спикера ничего не будут стоить, если они не смогут организовать работу Верховной Рады. «Достойным руководителем становится только тот, кто способен вовлечь в работу даже оппонентов», - отметил лидер ЕЦ.

Сравнивая украинские реалии с опытом наших близких соседей - прибалтов, Криль отметил, что для них должность спикера скорее техническая, чем представительская. «Главное, чтобы работал законодательный орган, а кто его будет возглавлять - вопрос вторичный. В Литве председателем парламента стал бывший ведущий ток-шоу. Но я убежден, что у них парламент, в отличие от нашего, не превратится в шоу-бизнес», - подытожил политик. 

Напомним, 12 ноября Верховная Рада уволила Яценюка с поста председателя парламента, а на слкдующий день в ВР был зарегистрирован подготовленный народным депутатом от НУ-НС Александром Омельченко проект постановления об избрании Владимира Литвина председателем Верховной Рады Украины. 

На должность спикера также выдвигаются кандидатуры Ивана Плюща, регионала Александра Лавриновича и коммуниста Адама Мартынюка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.