Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал НАТО отбросить давление России и дать Украине ПДЧ

Ющенко призвал НАТО отбросить давление России и дать Украине ПДЧ
Президент Украины Виктор Ющенко призвал страны НАТО отбросить давление России и предложить Украине План действий относительно членства в альянсе.
000


Об этом глава украинского государства заявил корреспонденту британского издания «Times».

По словам Ющенко расширение Альянса является решающим для европейской безопасности и единственным способом обеспечить независимость Украины. При этом издание отмечает, что многие члены НАТО предпочитают не сориться с Москвой, которая против вступления Украины в альянс и угрожала нацелить на Киев ядерные ракеты.

Ющенко по этому поводу заявил, что расширение НАТО – стало особенно срочным после вторжения России в Грузию. Он также напомнил, что Украина провозглашала независимость в 20-м веке 6 раз, из которых 5 завершились неудачей из-за того, что у Украины не было международных партнеров, которые бы признавали территориальную целостность государства, сообщает Би-Би-Си.

Президент также заявил, что Украина сделала все необходимое для получения ПДЧ, и теперь все зависит исключительно от стран-членов НАТО. При этом Ющенко призвал союзников не использовать спор между Президентом Украины и Премьер-министром Юлией Тимошенко как повод для отказа в ПДЧ.

Как известно, многие эксперты и политики считают, что Украина и Грузия скорее всего не получат План действий относительно членства в НАТО в декабре этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.