Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Червоненко обвинил Васюныка в махинациях с тендерами для Евро-2012

Червоненко обвинил Васюныка в махинациях с тендерами для Евро-2012
Экс-глава Национального агентства по подготовке к проведению в Украине Евро-2012 Евгений Червоненко обвинил вице-премьер-министра Ивана Васюныка во вмешательстве в деятельность агентства и в причастности к махинациям с тендерами на строительство объектов чемпионата.
000


Об этом Червоненко заявил вчера в эфире «5 канала», комментируя решение Кабмина о расформировании Нацагенства.

На вопрос, в какие именно тендеры вмешивались Васюнык и его команда, Червоненко ответил: «Был открытый конкурс вокруг «Олимпийского», который был противозаконно отменен и китайцы будут судиться. Это отмена всех тендеров вокруг Львовского аэропорта».

По словам Червоненко, «Васюнык нарушал наши полномочия, давал команды своим подчиненным не давать информации, и последние месяцы нас вообще не приглашают на заседания по Евро, которые проводит Васюнык», сообщает «Украинская правда».

«Мы с первого дня поднимали шум, что есть попытки делать все без тендеров. Мы говорили, что честный победитель был аннулирован, потому что появился «Киевгорстрой», который просто занимался шантажом. Это выгодно таким как Васюнык», - добавил Червоненко.

Он также сообщил, что намерен проконсультироваться с Президентом Украины Виктором Ющенко по поводу сложившейся ситуации. «Я шел по доверенности Президента, поэтому я иду (к Ющенко) не жаловаться, а хочу понять, что происходит. Моим устранением Президент полностью вычеркнут из процесса подготовки к чемпионату. Как он скажет – так и будет», - сказал Червоненко.

Он также пообещал в пятницу организовать конференцию, на которой отчитаться о проделанной работе: «Мы соберем конференцию и по пунктам покажем, что мы сделали и пусть покажет Васюнык, что он сделал, кроме бессмысленных совещаний и указаний, какого подрядчика выбирать». 

Напомним, вчера решением Кабмина было ликвидировано Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения Чемпионата Евро-2012. Вместо этого Кабинет Министров создал Координационное бюро по по этому вопросу в составе Секретариата КМУ, которое возглавил Илья Шевляк, который до сих пор занимал должность первого заместителя Министра по делам семьи, молодежи и спорта.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.