Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий расскажет Ющенко, чего хочет Господь Бог

Черновецкий расскажет Ющенко, чего хочет Господь Бог
Киевский городской голова Леонид Черновецкий будет убеждать Президента Украины Виктора Ющенко в целесообразности повышения тарифов на коммунальные услуги до 10 раз для высокоприбыльных организаций столицы.
000


Об этом мэр заявил сегодня, комментируя указ Президента об отмене распоряжений КГГА о введении с 1 декабря этого года новых тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц.

«Я думаю, что мне удастся убедить Президента в том, что указ эмоциональный характер носит. Я уважаю Президента, и указ имеет для меня обязательную силу. Сожалею, что политика вносит коррективы в поступки лидеров нации», - сказал Черновецкий.

При этом он добавил, что пока он руководит городом, «казино, стрип-бары и другая гадость на территории Киева обязательно будут иметь проблемы» до тех пор, пока не будут ликвидированы. «Так хочу не я, так хочет Господь Бог», - приводит слова Черновецкого УНИАН.

В свою очередь начальник Главного управления КГГА по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский сообщил, что в связи с указом Президента на покрытие разницы в тарифах Киеву необходимо найти около 1 млрд. грн. «Насколько мне известно, в городском бюджете таких денег нет», - сказал он. 

Напомним, 30 октября было принято распоряжение о существенном повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги (тепло- и водоснабжение) для предприятий. Согласно документу, для юридических лиц тарифы повышены в 5 раз, для отдельных высокорентабельных предприятий - в 10 раз.

Сегодня Ющенко своим Указом отменил три распоряжения Черновецкого от 30 октября, которыми были повышены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.