Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд запретил отмечать на Майдане годовщину революции

Суд запретил отмечать на Майдане годовщину революции
Окружной административный суд Киева запретил двум общественным организациям отмечать 22 ноября на плащади Независимости в Киеве четвертую годовщину Оранжевой революции в связи с проведением мероприятий, посвященных 75-й годовщине Голодомора.
000


Об этом сообщили в Главном управлении Киевской городской государственной администрации по вопросам внутренней политики.

По информации КГГА, за разрешением на установку концертной сцены на площади Независимости 21-22 ноября для празднования Дня Свободы по случаю 4-й годовщины Оранжевой революции к мэру Киева Леониду Черновецкому обратилась Международная общественная организация «Реформация». 

Как сообщает УНИАН, также намеревалась провести собрание граждан на площади Независимости по случаю Дня Свободы, и празднование 120-й годовщины со дня рождения командующего Повстанческой армии Украины Нестора Махно киевская городская общественная организация «Народная стража».

Вчера КГГА обратилась в Окружной административный суд Киева, который и принял решение о запрещении этим организациям проводить мероприятия согласно заявкам, поскольку они носили праздничный характер. 

Напомним, на этой неделе в Украине проходят мероприятия в память о жертвах Голодомора 1932-33 годов.  В День памяти жертв голодоморов 22 ноября запланирована общеукраинская акция «Зажги свечу». 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.