Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко прилетела в Швецию развивать Восточное партнерство

Тимошенко прилетела в Швецию развивать Восточное партнерство
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла с двухдневным официальным визитом в Швецию.
000


Во время визита состоится аудиенция Премьер-министра Юлии Тимошенко у Короля Швеции Карла XVI Густава.

Также, глава украинского правительства проведет переговоры с Премьер-министром Швеции Фредериком Райнфельдтом, а также встретится с Председателем Шведского Риксдага Пэром Вестербергом, сообщает пресс-служба Кабмина.

В ходе визита Тимошенко также посетит еко-район Стокгольма Хаммарби и телекоммуникационный концерн «Эрикссон».

Кроме того, во время перелета в Стокгольм Тимошенко заявила журналистам, что надеется на то, что в конце 2009 года Украина сможет выйти на подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, причем это может произойти благодаря реализации проекта «Восточное партнерство».

«Восточное партнерство – это немного лучше, чем соседство, с немного лучшими преференциями. Мы рассчитываем, что сейчас проведем все переговоры, и в конце 2009 сможем при поддержке Швеции – а Швеция будет председательствовать в ЕС во второй половине 2009 года – выйти на подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС», – добавила Тимошенко.

Также премьер-министр подчеркнула, что визит в Швецию является очень важным еще и потому, что Швеция вместе с Польшей могут стать «проводниками» Украины на пути сближения с ЕС.

Напомним, инициатива «Восточного партнерства» была предложена в конце 2007 года Польшей и Швецией с целью усиления развития отношений с восточными соседями ЕС после того, как Франция предложила создать «Союз для Средиземноморья» – инициативу, которая должна способствовать усилению отношений ЕС с южными странами-соседями. В июне этого года Европейский Совет одобрил развитие «Восточного партнерства» и поручил Еврокомиссии подготовить предложения к декабрьскому заседанию Европейского Совета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.