Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С премьерского кресла Тимошенко можно вынести только вперед ногами, - депутат от ПР

С премьерского кресла Тимошенко можно вынести только вперед ногами, - депутат от ПР
Партия регионов проводит ряд неформальных консультаций с другими фракциями с целью прощупать почву для возможного создания новой коалиции.
000


При этом, как сообщает издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на свои источники в Партии регионов, чаще всего регионалы общаются с Блоком Юлии Тимошенко, а переговоры ведут народные депутаты Нестор Шуфрич и Андрей Клюев.

«Неформальные переговоры мы проводим каждый день. На уровне отдельных народных депутатов уже давно обо всем договорились и все решили. А вот когда собираемся всей фракцией, позиция сразу меняется»,– заявил народный депутат от БЮТ Виктор Швец.

По информации издания, главным условием Партии регионов в переговорах с БЮТ является добровольная отставка Юлии Тимошенко с поста премьер-министра. В то же время в партии отдают себе отчет, что шансов добиться того, чтобы Тимошенко добровольно покинула свой пост, практически нет. «Глядя на действия Премьер-министра, я понимаю, что с этого кресла ее только ногами вперед можно вынести»,– сказал народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш.

Особо не рассчитывая на успешное завершение переговоров с БЮТ, в Партии регионов рассматривают другие возможности формирования коалиции. «Мы работаем сразу над несколькими вариантами: какой выстрелит – за тот и зацепимся, времени очень мало»,– отметил с изданием источник в Партии регионов.

Наиболее реальным вариантом в партии считают создание «технического большинства», не закрепленного юридически, которое, в свою очередь, назначит «технического премьера» и спикера. «Делать из Виктора Януковича технического премьера для нас постыдно. В Партии регионов на этот пост достаточно кандидатов – Анатолий Кинах, Андрей Клюев, Юрий Бойко»,– заявил изданию один из заместителей главы фракции ПР.

Напомним, вчера в Москве лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что переговоры в парламенте ведутся не только по кандидатуре спикера, но и по переформатированию коалиции, и по возможной отставке правительства.

В то же время, Тимошенко вчера заявила, что если для объединения парламента необходимо переформатирование правительства, то она готова пойти на это.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.