Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина в НАТО - это ядерный фугас для отношений России и Запада, - российский эксперт

Украина в НАТО - это ядерный фугас для отношений России и Запада, - российский эксперт
Вступление Украины в НАТО вызовет общеевропейский военный и политический кризис грандиозных масштабов, по сравнению с которым все грузинские дела покажутся мелким эпизодом.
000


Об этом говорится в докладе директора российского Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова «Военно-стратегическое измерение отношений России и НАТО», с которым он должен был выступить на конференции в Лондоне, посвященной перспективам отношений Россия-НАТО после конфликта в Грузии.

Задержка с оформлением въездных документов не позволила Пухову озвучить доклад, текст которого приводит РИА «Новости».

«Совершенно ясно, что вопрос возможного вступления Украины в Альянс - подлинный ядерный фугас для отношений России и Запада», - говорится в докладе.

Кроме того, как считает российский эксперт, несомненно, что Украину в этом случае ожидает «глубочайший внутриполитический кризис в силу разности культурно-ценностных ориентаций ее населения и к тому же сильных прорусских настроений в Крыму. России также невозможно будет остаться в стороне от внутриполитического кризиса на Украине».

«С другой стороны, на Западе существует недооценка важности украинского вопроса для России и недопонимание Украины как колоссального дестабилизирующего фактора ближайшего времени в отношениях между Западом и Россией. Иллюзии, что Россия так или иначе будет вынуждена «проглотить» вступление Украины в НАТО могут привести к катастрофическому развитию событий. Напомню, что точно также многие на Западе до августа не ожидали, что Россия посмеет осуществить военное вмешательство в Грузии», - заявляет Пухов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.