Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко жалеет, что на Майдане кричали фамилии

Луценко жалеет, что на Майдане кричали фамилии
Бывшему полевому командиру Майдана Юрию Луценко хотелось бы изменить некоторые акценты оранжевой революции. Об этом он заявил сегодня на открытии фотовыставки «Майдан, изменивший страну» на площади Независимости в Киеве.
000

 
По словам Луценко, если бы была возможность вернуться в осень 2004 года, он бы «точно так же горячо боролся за Майдан, но, возможно, чаще кричал бы «Украина» вместо отдельных фамилий».
 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Луценко убежден в необходимости фотовыставки. «После нашей акции у миллионов людей проснется нотка ностальгии по тем событиям, которые, как правило, происходят не чаще раза за жизнь целых поколений, возобновится гордость за нашу общую победу», - отметил политик.
 
«Мы надеемся, что тот дух Майдана, ту нашу общую победу не затмят никакие разочарования дня нынешнего», - добавил еще один активный участник событий 2004 года Тарас Стецькив.
 
«Это была борьба не за власть, не за должности, а за право украинского народа на свободную цивилизованную европейскую жизнь. Это не был выбор между двумя кандидатами на президентскую должность, а между двумя мировоззрениями - демократическим европейским и тоталитарным азиатским», - отметил Стецькив.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.