Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент: в Украине не ценят интеллект

Президент: в Украине не ценят интеллект
В Украине не оценен человек и его самое главное богатство - интеллектуальный вклад. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.
000

 
Президент озвучил данные, согласно которым из Украины вывозятся технологии, технические данные на миллиарды гривень. Кроме того, страну покидают специалисты по всем высокотехнологическим отраслям. В целом из Украины за последние десять лет выехали 154 доктора наук и около 550 кандидатов наук.
 
«Украина стала стабильным донором интеллектуальных ресурсов для Европы и мира», - констатировал глава государства.
 
По мнению Ющенко, исполнительная власть показала неумение эффективно реализовать государственную политику в сфере интеллектуальной собственности. Эта сфера не рассматривается ни правительством, ни парламентом, как мощный ресурс развития и стабильности внутреннего рынка. Мощные инвестиции в нее так и не были направлены. Следовательно, интеллектуальный продукт до сих пор не стал не стал основой формирования инновационной экономики Украины.
 
Как считает Ющенко, из-за неучтения интеллектуальной собственности объемы нематериальных активов промышленных предприятий занижены на 50-80%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.