Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует реакции СБУ на заявления Коновалюка

Ющенко требует реакции СБУ на заявления Коновалюка
Президент Украины Виктор Ющенко требует реакции Службы безопасности Украины на антигосударственные заявления относительно якобы нелегальных поставок оружия в Грузию.
000


Об этом глава государства заявил в начале сегодняшнего заседания СНБО.

«Последние полутора-два месяца эфир переполнен обстоятельствами отношений якобы Украины с Грузией по данному вопросу. Я требую от Службы безопасности дать ясную четкую оценку такого рода действиям», - в частности сказал Ющенко.

При этом он подчеркнул, что Украина ведет военно-техническое сотрудничество со странами, которые не подписывали международных договоров о каких-либо ограничениях поставок оружия. «Украина не нарушает ни одного международного закона. Мы работаем в контексте мировой практики и имеем собственную государственную точку зрения относительно целесообразности подобных отношений», - сказал Ющенко.

«Это право Украины определять целесообразность этих отношений. А функция СБУ – защитить такое государственное право», - цитирует Президента «Украинская правда».

Президент также призвал соответствующим образом отреагировать и Генеральную прокуратуру. «Так как мы сегодня в закрытом режиме рассмотрим вопросы военно-технического сотрудничества, и обнаружатся казачки, которые поедут завтра куда-то и будут докладывать: надо ли Украине торговать с кем-то, или не надо», - сказал Ющенко.

«Будем торговать с теми, отношения с кем отвечают национальным интересам и международным нормам», - подчеркнул Президент.

Напомним, депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк неоднократно заявлял, что возглавляемая им временная парламентская следственная комиссия выявила факты незаконных поставок оружия в Грузию. 

В свою очередь СБУ назвала заявления Коновалюка инсинуациями, которые вредят национальной безопасности Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.