Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов считает, что Ющенко глумится над жертвами голода

Партия регионов считает, что Ющенко глумится над жертвами голода
Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обвинил Президента Украины Виктора Ющенко в искажения правды о голоде 1932-33 годов и глумлении над его жертвами.
000


Об этом говорится в заявлении Колесниченко, обнародованном пресс-службой депутата.

В частности, комментируя высказывание Президента по поводу Голодомора «Каждая нация стучит в прошлое» Колесниченко отметил, что Ющенко, «и такие же, как он «свидомые» не просто стучат, а выламывают двери в склеп, даже не догадываясь, какие привидения могут в нем находиться».

«Манипулируя словами ненависти, о том что, цитирую - «человек, который работает против украинской истории, является человеком, который не вынашивает украинского будущего», - они, в тоже время, строят миф униженности и укрепляют комплекс неполноценности у собственных граждан», - говорится в заявлении.

По мнению регионала, Президент выставил народ Украины «на посмешище перед всем миром не взвешенными и необоснованными заявлениями, глумлением над памятью миллионов мертвых и не рожденных украинцев, россиян, казахов, молдаван представителей других национальностей, ставших жертвами голода 1932-1933 годов главной целью которого была все-таки ускоренная индустриализация страны».

Он также отметил, что «эта технология придумана не у нас в стране», а «некоторые заокеанские страны для установления идеологического, политического и военного контроля над постсоветским пространством… Обвинить Россию в «геноциде украинского народа» и требовать «публичных извинений», «компенсаций» - следующий метод в этом «представлении».

«Никто не отрицает преступления властей лишивших селян хлеба. Но давайте вдумаемся глубже – кто непосредственно отбирал последнее у селян? Кто их раскулачивал, отправлял в ссылку и строчил доносы? В Украину не присылали спецотряды из Москвы или Уфы. Украинские активисты в руководстве республики и «люмпены» на местах обрекли на голодную смерть своих же сограждан, соседей, односельчан. Это одна из исторических трагедий украинского народа», - заявил Колесниченко.

«О каком же «геноциде украинской нации» может идти речь, когда одних украинцев на голодную смерть обрекали другие украинцы? Скорее, это просто признак больного общества», - добавил регионал. 

«Так для чего же сейчас украинцам вбивают в головы откровенное вранье о голоде 1932-1933 годов, формируют в обществе мифы «о голодоморе», ОУН-УПА, НАТО, «российской угрозе», «Полтавской битве»? И все это на почве систематического заражения украинского общества болезненной неполноценностью и исторической униженностью. Возможно, подавленными и озлобленными людьми легче манипулировать? Возможно, кто-то готовится и ищет удобный момент – социальной разрухи и отчаяния, чтобы назвать врагов «всея Украины»? Ничего так не скрепляет тоталитарное правление как образ врага. С этого начинался фашизм в Германии», - говорится в заявлении депутата. 

Напомним, на этой неделе в Украине проходят мероприятия в память о жертвах Голодомора 1932-33 годов.  В День памяти жертв голодоморов 22 ноября запланирована общеукраинская акция «Зажги свечу».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.