Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стефанишин-Пайпер пообещала больше не терять инструменты в космосе

Стефанишин-Пайпер пообещала больше не терять инструменты в космосе
Американская астронавт украинского происхождения Хайдемари Марта Стефанишин-Пайпер, потерявшая во время выхода в открытый космос сумку с инструментами, пообещала, что такое больше не повторится.
000


Как известно, 19 ноября, когда астронавты с шаттла «Индевор» Стефанишин-Пайпер и Стивен Боун проводили технические работы за бортом Международной космической станции, сумка с инструментами выскользнула и уплыла в открытый космос.

Стефанишин-Пайпер приняла решение не пытаться поймать сумку, хотя общая стоимость ее содержимого оценивается в 100 тысяч долларов, а продолжить работы, так как у ее напарника тоже был комплект инструментов. В общей сложности астронавты провели в открытом космосе 6 часов 52 минуты.

Как сообщает Lenta.ru, астронавт рассказала журналистам, что после случившегося ей было «стыдно смотреть остальным в глаза» особенно с учетом того, что работами в космосе руководила именно она.

Однако ее напарник заявил, что на нем лежит не меньшая вина, чем на Стефанишин-Пайпер. Астронавт считает, что ему следовало бы несколько раз проверить, хорошо ли упакованы инструменты и прочно ли пристегнута сумка. Напарники считают, что крепление сумки ослабло именно во время извлечения из нее инструментов и возвращения их на место.

Стефанишин-Пайпер - не первая, кто теряет что-то на орбите. Однако до сих пор ускользнувшие от астронавтов предметы (например, разводные ключи) были значительно меньшего размера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.