Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко увидел знак в совпадении Дня Свободы и Дня памяти голодоморов

Ющенко увидел знак в совпадении Дня Свободы и Дня памяти голодоморов
Президент Виктор Ющенко поздравил Украинский народ по случаю Дня Свободы, отмечаемого ежегодно 22 ноября.
000

 
«Оранжевая революция в разгар декабрьских морозов принесла нам весну обновления. Она изменила Украину, изменила всех нас. Мы возродились как современная европейская нация, нация гордых, свободных и ответственных граждан, - говорится в поздравлении. - Мы доказали, что являемся народом, а не молчаливой покорной массой, которой могут манипулировать все, кому заблагорассудится».

Президент признал, что потеряно много времени и немало возможностей. В то же время он гордится, что ни разу не был проигнорирован принцип демократии. «Все конфликтные ситуации мы научились решать цивилизованно и взвешенно, - отмечает глава государства. - Из каждого испытания выходим опытнее и сильнее. Это тоже большое достижение оранжевых дней. Верю, что и в этот раз украинские политики проявят способность мыслить по-государственному и поступятся амбициями ради интересов Украины, что они наконец поймут: единый хозяин и единый источник власти в нашей стране – народ».

Ющенко назвал глубоко символичным тот факт, что в этом году День Свободы совпал с Днем памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. «Ужасный искусственный голод, организованный преступным сталинским режимом, был призван навсегда сломать волю украинцев к восстановлению независимого государства. Но мы выжили, выстояли и победили. В 1991 году мы добыли в борьбе независимость, в 2004 - отстояли свободу», - отмечает Президент.

«Сегодня, как никогда, нам нужна энергия и уверенность каждого гражданина. Призываю все украинское общество к согласию, пониманию и активному труду ради Украины, ради нашего общего благосостояния и процветания», - подытожил Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.