Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жвания назвал главную ошибку Ющенко

Жвания назвал главную ошибку Ющенко
Главную свою ошибку Президент Украины Виктор Ющенко сделал, когда решил, что люди пришли на Майдан ради него, и это дает ему право «приватизировать» Майдан.
000


Об этом в интервью журналистам по случаю 4-й годовщины Оранжевой революции заявил народный депутат Украины Давид Жвания.

«Оранжевая революция, Майдан– это становление украинской нации. Люди вышли на Майдан не ради Ющенко, а ради того, чтобы отстоять свое человеческое достоинство, я на этом настаиваю», - в частности сказал Жвания.

«Мне больно за Майдан-2004, ведь качество некоторых людей из тогдашней команды Ющенко было хуже тех позитивных эмоций, которые давали люди», - приводит слова депутата УНИАН.

«В 2004 году мы получили шанс построить и сохранить украинское демократическое государство, но, к сожалению, президент Ющенко не прошел испытания властью, поэтому сейчас все достижения Майдана сведены на нет, - считает Жвания. - Ющенко думал, что украинцы вышли на Майдан ради него, и это было его основной ошибкой. Он решил приватизировать Помаранчевую революцию и ее душу. Ющенко «проглотил» Майдан и поехал по миру собирать награды за революцию. В результате сейчас имеем сплошную клоунаду».

«Я не снимаю с себя ответственности за все то, что произошло после Майдана. Каждый политик должен разделить эту ответственность. Украине сейчас нужна команда реформаторов, новых политиков, которые способны вывести страну из руины. Об этом все мы говорили на Майдане, однако когда победили, то некоторые начали вести себя так, будто власть – это их личная собственность», - подытожил Жвания.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.