Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал Россию признать Голодомор

Ющенко призвал Россию признать Голодомор
Президент Украины Виктор Ющенко призвал мир, и в первую очередь Россию, признать Голодомор в Украине 1932-33 годов.
000


Об этом он заявил вчера во время выступления на церемониальных мероприятиях к 75-й годовщине Голодомора возле Мемориального знака «Свеча памяти».

По словам Президента, в Украине отмечают 75-ю годовщину самого жестокого преступления, совершенного против украинского народа. Он напомнил, что в ходе этой спланированной акции против украинского народа ежесуточно умирали 250 тысяч человек.

«Украина выжила и Украина победила. С братским уважением и соболезнованием склоняем головы перед всеми, кто, как и мы, пострадал от сталинского режима – россиянами, белорусами, казахами, молдаванами, евреями, крымскими татарами и десятками других наций. Наша боль придает нам достоинства. Мы призываем всех, и в первую очередь - Российскую Федерацию, сообща, как настоящие, честные и чистые друг перед другом братья, осудить преступления сталинизма и тоталитарного Советского Союза», – отметил Президент.

«Мы были вместе в этом аду, мы отвергаем дерзкую, кощунственную ложь о том, что обвиняем какой-либо народ в этой трагедии. Это не так. Преступник один – это имперский коммунистический советский режим», - заявил Ющенко.

По его словам, те, кто сегодня отрицает Голодомор и оправдывает Сталина тем, что его действия были вызваны рациональным способом управления, берут на себя «черную и обреченную печать зла», а Украина осуждает любые попытки оправдать «палачей наших народов». 

Напомним, вчера в Украине прошли мероприятия почтения памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов. Главы многих государств обратились к Украине в связи с годовщиной Голодомора

Как известно, Президент России Дмитрий Медведев направил Президенту Украины Виктору Ющенко послание, в котором отказался принять участие в памятных мероприятиях и раскритиковал позицию Киева по вопросу Голодомора.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.