Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороз: Ющенко и Тимошенко боятся Майдана

Мороз: Ющенко и Тимошенко боятся Майдана
Майдан навсегда войдет в историю Украины как символ объединения украинского общества в борьбе за свободу и права людей, как символ надежды на то, что мы, украинцы, сможем стать гордым народом.
000


Такую оценку, по словам лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза, результатам Оранжевой революции уже дали люди.

«Тысячами и тысячами людей в те дни владело чувство сопричастности к давно ожидаемым переменам. Не персоны на тронах, не люди на сцене вдохновляли Майдан. Он высоко нес истинные человеческие ценности и сам становился такой ценностью», - приводит слова Мороза пресс-служба СПУ.

«Горжусь тем, что в те дни был с людьми, как и тогда, когда Майдан зарождался в акциях «Украина без Кучмы» и «Восстань, Украина!». И пусть ценности Майдана на нем и остались, поскольку всенародным движением (как не раз бывало в истории) воспользовались политики, не способные дорасти до его высоких идеалов, влияние Майдана на общество сохранится. Оно не даст народу превратиться в рабов. Очень надеюсь на это», - сказал Мороз. 

По его словам, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко, которые пришли к власти благодаря Майдану, «пытаются его забыть».

«Они обещали каждый год выходить к людям на Майдан и отчитываться о проделанной работе. Однако… Пора платить по векселям доверия. А короли – голые. Они боятся Майдана. Память о нем у людей становится политическим приговором для этих персон. Собрав Майдан, они еще раз убедились бы, что люди во всем разобрались и не позволят им приватизировать символ и дух Майдана, присвоить его высокие идеалы», - заявил Мороз.

По его мнению, сегодня «Украину ведут в направлении, противоположном вектору Майдана. Вспомните его лозунги и призывы: «Бандитам тюрьмы!», «Разделить бизнес и власть!», «Не допустить узурпации власти», «Закон один для всех», «Справедливость есть…» и т.д. Все, что делают авторы этих призывов, противоположно их содержанию. К тому же, они пренебрегают Конституцией, законами, правами людей. Они за европейский выбор через Азию прежних времен. Ошибки ли это? В том-то и дело, что это суть нынешней власти».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.