Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Тимошенко разделили разные взгляды на воплощение идей Майдана

Ющенко и Тимошенко разделили разные взгляды на воплощение идей Майдана
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что их с Премьер-министром Юлией Тимошенко разъединили взгляды на воплощение идей Майдана.
000


В интервью «5 каналу» глава государства отметил, что в общей идее революции «все были едины».

«Другая плоскость – как видеть реализацию этих дел», - сказал Ющенко, добавив, что их с Тимошенко «начали разъединять взгляды, которые касаются ежедневной жизни».

«Как начинался 2005 год. Вносится идея национализации 3,5 тысяч предприятий, которые уже тогда имели приблизительно 45 млрд. долларов рефинансирования. Я не мог поддержать эту идею. Это разные позиции, скорее даже другая рыночная идеология», - сказал Ющенко.

«Потом возникает идея с 1 января 2008 года иметь профессиональную армию. Я не согласился, потому что это невозможно. В конце концов, эта путанная доктрина привела к тому, что мы и в 2010 году не можем иметь профессиональной армии. Это политическая смакота вокруг серьезных вещей», - цитирует Ющенко «Украинская правда».

Президент также отметил, что «то, что происходит в парламенте, – это внутреннее дело страны, по которому не стоит делать никаких внешних консультаций ни с кем».

По его словам, «это не проблемы Майдана, это проблемы не просто даже экономической целесообразности». «За этим стоит большая политика, и иногда далеко не национальная. Национальные приоритеты начинают путаться с собственными политическими интересами», - сказал Президент.

«Возник вопрос – где твоя позиция, на какой ты стороне, ты малорусский политик, ты хохол или ты политик, который может формировать национальные приоритеты и реализовывать?», - подытожил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.