Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал неправомерными указы Ющенко, которыми была уволена судья Отрош

Суд признал неправомерными указы Ющенко, которыми была уволена судья Отрош
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск председателя Печерского районного суда Киева Инны Отрош.
000


Суд признал неправомерными два указа Президента Украины Виктора Ющенко № 932/2008 и № 933/2008 от15 октября.

Как сообщает «Коммерсант-Украина», этими документами Президент отменил свой Указ от 24 апреля 2007 года о назначении Отрош председателем Печерского суда и восстановил в этой должности Владимира Колесниченко.

Напомним, эта кадровая перестановка привела к блокированию работы Печерского райсуда депутатами от Блока Юлии Тимошенко. В тот же день Окружной административный суд Киева приостановил действие Указа, которым Отрош освобождалась от должности председателя Печерского суда столицы.

Через некоторое время, не дожидаясь решения судебного спора по существу, Совет судей восстановил Отрош в должности председателя Печерского райсуда Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.